プロフィール
アストグリーン代表
食の輪プロジェクト運営者(活動休止中。京都府南丹市)
2010年春、百姓仕事を開始。
環境負荷が小さく、農薬・市販肥料・大型機械を使わず、資金が乏しくても営農できる栽培技術を目指し、人に感動してもらえるようなトマトを目標に栽培しています。
2011年秋、良質な食材を日常気軽に買える世の創造を目指して、食の輪プロジェクトを始動しました。現在、活動休止中。
百姓・八百屋・飲食店など食に関わる職人が集まり、消費者にPRしていこう!という取り組みです。
将来、化学物質過敏症などの方々にも安心して食べてもらえる作物を供給できるチームを目指しています。
2013年、長野の親友が自作のロケットストーブを贈ってくれたことがきっかけで、自家製天然酵母パンを焼く日々を送り、ストーブと窯の改良をひたすら続けて6年目、ようやく安定して焼けるように。
ロケットストーブ教室や鍬人パン教室を始めました。
毎月、第3土曜日にスワンマーケット(烏丸五条南西、キトゥンカンパニーさん主催)、第4土曜日に八木青空市(JR山陰線八木駅前商店街)に出店しています。
食の輪プロジェクト運営者(活動休止中。京都府南丹市)
2010年春、百姓仕事を開始。
環境負荷が小さく、農薬・市販肥料・大型機械を使わず、資金が乏しくても営農できる栽培技術を目指し、人に感動してもらえるようなトマトを目標に栽培しています。
2011年秋、良質な食材を日常気軽に買える世の創造を目指して、食の輪プロジェクトを始動しました。現在、活動休止中。
百姓・八百屋・飲食店など食に関わる職人が集まり、消費者にPRしていこう!という取り組みです。
将来、化学物質過敏症などの方々にも安心して食べてもらえる作物を供給できるチームを目指しています。
2013年、長野の親友が自作のロケットストーブを贈ってくれたことがきっかけで、自家製天然酵母パンを焼く日々を送り、ストーブと窯の改良をひたすら続けて6年目、ようやく安定して焼けるように。
ロケットストーブ教室や鍬人パン教室を始めました。
毎月、第3土曜日にスワンマーケット(烏丸五条南西、キトゥンカンパニーさん主催)、第4土曜日に八木青空市(JR山陰線八木駅前商店街)に出店しています。