鍬人の野良日記 〜植物栽培で大地に緑を〜

大型機械を使わない百姓仕事を40歳から。
自然の摂理を活かす農業を目指しています。
農業は生物学だ!
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< myライ麦パンプログラム18-19、受付開始 | main | 宮重くんは裏切らない >>

理想のロケストパン

うん、うん。いい♪

先週末は八木青空市でした。

9個焼いて、一番気に入った焼き上がり↑

ここまで焼くと、残念ながら生地の底が焦げてしまいます。それでは嫁げないので早速、生地皿を改良して今朝試してみました。

焼き色がまだちょっと甘かった(薄かった)のですが、

生地底も同じような焼き色に。これなら、あと1分焼いても大丈夫。これ、15分でこの焼き上がり!

次の生地を準備しておいて、火加減など作業に慣れてきたら20分以内に余裕で焼けます。今回の改良=生地底の遮熱は、1発で終了。5年間取り組んできたおかげか、勘所ってやつですね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



食の輪プロジェクト】 農と食の職人が美味しい食材をお届け!
FacebookTwitter、もよろしゅうに。 にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
料理 | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト



食の輪プロジェクト】 農と食の職人が美味しい食材をお届け!
FacebookTwitter、もよろしゅうに。 にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
- | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://astgreen.jugem.jp/trackback/2277
この記事に対するトラックバック