鍬人の野良日記 〜植物栽培で大地に緑を〜

大型機械を使わない百姓仕事を40歳から。
自然の摂理を活かす農業を目指しています。
農業は生物学だ!
トマトは腐る野菜・・・、思い込んでいませんか?
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天然酵母パンと麦のページ

天然酵母パンを買えるお店、天然酵母を使ってるパン教室、農薬不使用栽培の麦を買えるお店の情報ページです。
ここで紹介させていただくのは、僕の知り合いやこのページに掲載のお店の方から紹介していただいたお店です。

ほんまもん市さん(滋賀県大津市、チーム食の輪メンバー
農薬不使用栽培作物や加工品販売のお店です。野田店長は平飼い養鶏農家さんでもあります。

堀田金一郎さん(リンクはFB、滋賀県高島市、チーム食の輪メンバー
稲・大豆・麦を農薬化学肥料不使用栽培の農家さん。全粒粉を販売されてます。

ゆとりさん(滋賀県大津市)
食材と日用品の量り売りのお店。堀田さんの全粒粉も販売されています。

ハニーアントさん(京都市上京区)
パン教室やパンの販売、糀を使った料理教室などをなさってます。

Il cieloさん(京都市伏見区)
空を眺めてホッとするような、素材を活かしたパンつくり。年間を通してのパン教室もなさってます。

Le Pain du Matinさん(京都市上京区) ※リンク先はオーナー西山さんのFacebookページです。
ヴィーガンのリュスティック。ヴィーガンチーズは絶品です。

コメっこ さん(京都市)
「米」をお菓子やパンに活用していこうと、2014年秋より活動を開始されました。

こなや さん(兵庫県三木市)
「生」の大麦粉をメインに販売されていて、大麦には様々な効能があるそうです。

 













 

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