鍬人の野良日記 〜植物栽培で大地に緑を〜

大型機械を使わない百姓仕事を40歳から。
自然の摂理を活かす農業を目指しています。
農業は生物学だ!
トマトは腐る野菜・・・、思い込んでいませんか?
<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 清らかな針畑川 | main | おいしいお惣菜−オープンセサミさん >>

樹木の味方

『「樹木の味方』・・・京都で樹木保護事業を展開されているサン・アクトさんが製造されている商品で、ワサビの抗菌性を活かして樹木を腐朽から守ってくれます。この『「樹木の味方』をアストグリーンで、主に果樹農家さんを対象に販売させて頂きます。
この商品は、NHK「プロフェッショナル」に出演されるなどで有名になられましたが、不可能とまで言われていたリンゴの無農薬栽培をされている木村秋則氏と長年にわたって開発された逸材です。
ソイヤをメインに、このような天然素材が活かされた商品をラインアップして、様々な状況でお客様のお役に立つべく邁進していきます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
僕のトマト、お客様のご感想(Twitterにまとめてます)
オーブン不要の鍬人パン教室。天然酵母パンをフライパンで!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


食の輪プロジェクト】 農と食の職人が美味しい食材をお届け!
大豆ペプチドに関する最新情報を掲載ソイヤって? 
FacebookTwitter、もよろしゅうに。 にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
果樹庭木の手入れ | comments(2) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
僕のトマト、お客様のご感想(Twitterにまとめてます)
オーブン不要の鍬人パン教室。天然酵母パンをフライパンで!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


食の輪プロジェクト】 農と食の職人が美味しい食材をお届け!
大豆ペプチドに関する最新情報を掲載ソイヤって? 
FacebookTwitter、もよろしゅうに。 にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
- | - | -

この記事に対するコメント

星野様、当社製品のご紹介、心より御礼申し上げます。

まだ私が20代後半に無農薬リンゴ栽培農家と出会い、無農薬で農薬塗布剤に変わる、ワサビの抗菌作用を利用した環境にできる限り悪影響を与えない資材を共同開発したのが発端でした。

そして想像以上に効果があり、弘前大学で他の農薬と比較試験いただき、お蔭様でそれらの競合とかなりの差があるということで日本だけでなく、米国・韓国・ヨーロッパ各国で既に特許取得しました。

時代は変化しています。農業分野を筆頭に、街路樹の剪定など公共分野でも我々の「樹木の味方」は採用されています。安全という観点で。

この観点に「ソイヤ」も位置づけられていると考えています。

是非とも、今後ともお互い、相乗効果を目指し、がんばりたいと思っております。

ご紹介を御礼すると共に、相互で自社製品が世に認知されること目指して努力していきたいと考えております。
小島愛一郎 | 2007/07/18 10:44 PM
御社のすばらしい商品を扱わせて頂けることに感謝しております。

安全・安心を、様々なシチュエーションで貴社やお客様と一緒に追求していきたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。
星野隆護 | 2007/07/18 11:00 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://astgreen.jugem.jp/trackback/20
この記事に対するトラックバック